Minggu, 13 November 2011

resep kue kering

cornflakes Resep kue kering cornflakes bahan: 400g butter 200g tepung gula 2bh kuning telur 400g terigu 250g cornflakes 1sdt vanili cara membuat: jadikan satu butter, tepung gula dan telur, kocok sampai putih. tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, gunakan sendok kayu untuk mengaduk. masukan cornflakes dan bubuhi vanili, aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata. panaskan oven pada suhu 175oC. ambil adonan +1sdt atau sesuai selera (adonan mengembang hampir 2x lipatnya saat dipanggang) bentuk dgn tangan atau bantuan sendok, atur dalam cetakan kue. panggang selama +15menit. catatan: tutupi permukaan cetakan kue dgn alu foil, apabila saat dipanggang terlalu cepat berubah warnanya. putri salju Resep Kue kering putri salju Bahan Kue Putri Salju : 175 gram margarin 3 kuning telur 100 gram keju edam parut 1/4 sendok teh garam 175 gram tepung terigu, ayak 30 gram tepung maizena 350 gram gula bubuk Lalu untuk proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda simak diabwah: Cara Membuat Kue Putri Salju - Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan - Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang - Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk - Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak - Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang - Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara. Resep Bidaran Kue Bahan: -125 gr tepung tapioka -2 butir telur ayam -200 gram keju edam parut -garam secukupnya -minyak untuk menggoreng Cara membuat: -kocok telur hinggb mengembang. -masukkan tepung tapioka, aduk rata. -tambahkan keju dan garam, aduk rata. -pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin. -panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan. -angkat, tiriskan. Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak – Sajian kue lebaran Bahan: -4 butir telur -300 gr tepung tapioka -garam secukupnya -1 sdm gula halus -1/2 sdt air kapur sirih -minyak utk menggoreng -lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air, Cara Membuat: -kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata. -pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin. -masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan. -campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental. -masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan. Resep Bahan Kulit Panada: • 250 gram tepung terigu protein tinggi • 100 gram tepung terigu protein sedang • 1 sendok makan ragi instan • 1 sendok makan gula pasir • 1 sendok teh garam, larutkan dengan 125 ml air hangat • 1 butir telur ayam • 1 sendok makan margarin • 500 ml minyak goreng Resep Bahan Isi Panada : • 1 ekor pindang tongkol, ambil dagingnya • 4 batang kemangi, ambil daunnya • 1 lembar daun pandan wangi, iris halus • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis • 2 buah cabai merah, iris serong • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa • gula pasir secukupnya • garam secukupnya • 2 buah tomat, buang bijinya, iris memanjang Resep Bumbu Halus Panada : • 5 butir bawang merah • 3 siung bawang putih • 2 butir kemiri, sangrai • 1 cm jahe, parut Cara Membuat Panada : 1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bahan isi kecuali tomat dan santan, masak sambil diaduk hingga rata. 2. Tuang santan, masak hingga santan menyusut. 3. Tambahkan tomat, aduk rata. Angkat dan sisihkan.Campur semua bahan kering untuk adonan kulit, aduk rata. Masukkan telur, tuang air garam. Uleni hingga rata. Masukkan margarin, uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit. 4. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 40 gram. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 10 menit. 5. Pipihkan adonan kulit, isi dengan 1-2 sendok makan adonan ikan, lipat menjadi dua lalu pilin tepinya menyerupai pastel. Diamkan adonan selama 10 menit. 6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar